Неопасно снимаем замок с колеса: как биться с пользующимся популярностью разводом
13 Сентября 2019 триста семь тыщ четыреста 30 четыре
Вы спустились утром к собственному автомобилю, чтоб ехать на работу либо по делам, а к колесу прикреплён обыденный подвесной замок и записка с телефоном, на который вымогатели предлагают перечислить средства, чтобы выяснить место, где спрятан ключ, либо цифровой код. Как действовать в таковой ситуации? Можно ли ехать с замком и как его позже неопасно удалить?
Замок на колесе либо дверной ручке относительно распространённая (хотя, к счастью, и не очень) разводка жуликов, вытеснившая в ближайшее время пользующуюся популярностью до этого кражу госномеров.

Можно ли ехать с замком на колесе?
1-ое и самое важное – выясняем, может быть ли в принципе свободное вращение колеса либо колесо блокируется от зацепления диска с замком за недвижный тормозной суппорт? И тот и другой вариант реальны – всё находится в зависимости от типа замка и формы колёсного диска и его спиц.

Если колесо цепляет, то ехать, конечно, категорически нельзя! Будет повреждён и суппорт, и диск. Если же не цепляет, то движение своим ходом не возбраняется. Дело в том, что сама по для себя езда с дисбалансом, вызываемым увесистым замком, безопасна с маленькой скоростью (примерно до 30 км/ч) и на расстояние нескольких км до наиблежайшего автосервиса либо гаража. На таковой скорости 200–250 граммов дисбаланса совсем неприметны и не вызывают биений в колёсах и руле. И не наносят никакого урона ни ступичному подшипнику, ни другим узлам автомобиля.
Решили ехать? Закрепим замок!
Если вы не располагаете инвентарем, чтоб отрезать «врага» от колеса конкретно на месте, и решили ехать до автосервиса либо гаража, то болтающийся и прыгающий на колесе замок может достать собственной дужкой до суппорта, повредив его, либо как минимум стремительно покроет царапинами и вмятинами спицу диска – наверное прекрасного и недешёвого. Но этого реально избежать – нужно только проложить под замок защитные подкладки и туго притянуть его к колесу.

Прямоугольник пластика мы подсовываем под дужку замка, охватывая им спицу колеса, ещё одним кусочком обматываем сам замок и притягиваем его туго к диску хомутами-стяжками либо верёвкой.
Пилим сами – аккумуляторной болгаркой
Если подлянка от злоумышленников застигнула вас в поездке по делам либо на работе, то возможно окажется, что единственным вариантом решения трудности является поездка в автосервис либо гараж. Но если проблема застала около дома, а в вашем инструментальном арсенале имеется беспроводная аккумуляторная УШМ (угловая шлифовальная машина), то неувязка решается практически за несколько минут на месте: дужка просто срезается. Вариант этот, непременно, самый наилучший, резвый и обычный!
Вот только нужно признать, что беспроводная аккумуляторная болгарка пока ещё не самый распространённый инструмент в хозяйстве домашних мастеров… При её отсутствии придётся находить куда более распространённую проводную болгарку, собирать по всему подъезду удлинители, из которых придётся сооружать длиннющий электрохвост, и стучаться к соседям на нижних этажах, чтоб выбросили в окно провод.
Пилим сами – шуруповёртом
В отличие от беспроводной болгарки, аккумуляторный шуруповёрт сейчас уже есть чуть не в каждом доме. У неких имеется к нему и переходник для болгарочных дисков, а у кого нет – можно сделать такой из обыденного болта М8, гайки и пары шайб. На 1-ый взор всё кажется обычным и не требующим пояснений – зажал в патрон «шурика» насадку для фиксации болгарочного диска (с Алиэкспресса либо самодельную) и пили! Но есть некие аспекты, которые принципиально знать.
Хват шуруповёрта в режиме болгарки и обычной настоящей болгарки совсем различный. У последней он верный, у «шурика» – нет.

Восполнить это можно двуручным хватом – не за ручку, как обычно в режиме сверления, а за корпус и батарею, с одновременной (принципиально!) фиксацией пусковой кнопки! Кнопку ни при каких обстоятельствах не надо держать пальцем – её нужно зафиксировать в нажатом состоянии пластмассовым хомутом, скотчем, изолентой, верёвкой. Включать шуруповёрт придётся установкой батареи в разъем ручки, а выключать – её извлечением.
Пилите только отлично зафиксированный, а не болтающийся замок. В неприятном случае отрезной диск подвергается риску излома – еще посильнее, чем в случае с куда более высокооборотной болгаркой. Не используйте огрызки старенькых дисков – только новые: чем меньше поперечник, тем меньше угловая скорость режущей поверхности при тех же оборотах. И не забываете о защите глаз!
P.S.: Дужку замка с поперечником 10 мм мы перепилили шуруповёртом приблизительно за три минутки.
Опрос
Для вас когда-нибудь блокировали колесо?
Ваш глас
Всего голосов:
Для комментирования для вас нужно авторизоваться
А мысль поставить запаску, чтоб доехать до какого-нить сервиса, принципно отрицается?)
А что тогда писать в статье? То что вы предложили умещается в одной строке :)
Сука если поймаю то на нос этому пидару замок пристегну
смотри чтобы этот пидорок тебя на кукан не посадил , не много ли какие они бывают
Только полный дебил либо моральный уродец может нацепить замок на колесо чужого авто, я не думаю что кто-то станет платить за ключ вымогателю с куриными мозгами.
Если ты поддамкратил авто, то уже ставь запаску и нечего мудрить. Колесо с замком довезешь до куда необходимо.
Мне пох! У меня болгарка на аккумуляторе есть.
Почетаемый создатель.
