Минимум статуса, максимум сложностей: стоит брать Фольксваген Phaeton за восемьсот тыщ
16 Июля 2019
Имея восемьсот тыщ рублей, на вторичном рынке можно выбирать из массы увлекательных седанов. Тут и решительная «пятерка» Бмв в кузове E60, и статусная Ауди A8 второго поколения, а на последний случай – донельзя кислая, но обычная и практически не дешевеющая Тоета Camry XV40.

haeton – автомобиль почти во всем вправду необычный. Например, выпускался он просто неблагопристойно длительно для представительского автомобиля – с две тыщи два по две тыщи шестнадцать год, и за этот период времени, пережив два обновления, он все равно не стал кардинально другой машиной.

Ответ в целом прост: это была часть философии автомобиля, который и адресовался тем, кто желал получить максимум комфорта и оснащения, но при всем этом минимум излишнего внимания. Даже имевшаяся в политре длиннобазная версия ничем не выделялась на фоне обыденных не считая фактически длины – никакого высокомерного шильдика на корме не было.

В отличие от Ауди A8 тех же лет, Phaeton не хвастает дюралевым кузовом. Частично этим разъясняется чуток большая по сопоставлению с соперниками масса: из алюминия тут выполнены только подвесные элементы в лице дверей, капота и багажника, а фронтальные крылья и совсем пластмассовые, но в силовой структуре каркаса преобладают конкретно стали. Может быть, таковой выбор разъясняется к тому же заданием Фердинанда Пиха, который, по легенде, поставил перед инженерами ряд характеристик, которых те должны были достигнуть в конечном продукте – и одним из их была высочайшая твердость кузова на скручивание, равная 30 семь 000 Нм/градус.
Фольксваген Phaeton '2007–10
Осмотр подержанного Phaeton сейчас, с одной стороны, не должен разочаровать: при условии подабающего ухода коррозию можно повстречать только на днище и в точках крепления подрамников, а «сверху» недостатки обнаружатся в виде сколов на капоте и крыльях и облезлых зон «пескоструя» на порогах.

О вероятных сложностях с электрикой и электроникой можно судить хотя бы по тому, что бедно снаряженных Phaeton не было в принципе, а в благопристойно снаряженных версиях находится практически все что угодно, включая сидения с «ломающейся» спинкой, вентиляцией и массажем, доводчики дверей, четырехзонный климат, холодильник в багажнике и солнечную батарею в лючке (с ней, кстати, была связана отзывная кампания). Соответственно, без кропотливой диагностики при помощи VCDS даже браться за выбор не стоит – разбираться в дилеммах электрических блоков после покупки возможно окажется непозволительно недешево. Из нередко встречающихся заморочек можно отметить отказы мультимедийной системы, также постепенное разрушение косы проводки электропривода крышки багажника: в какой-то момент обладатели сталкиваются с тем, что она перестает подниматься сама после открытия, и восстановление не всегда оказывается вероятным – время от времени приходится заказывать новый жгут проводов. На этом фоне типовые возрастные трудности вроде выгорающих отражателей фар не смотрятся кое-чем необычным – вот только специфика и уникальность машины накладывает собственный отпечаток и тут: та же новенькая фара обойдется в 70 тыщ, так как неоригинала просто нет.
Безусловно, помните, что можно купить колеса в спб, которые не возбраняется наметить для пасмурной погоды, и это быть может крепкие зимние колеса.