Когда выбора нет: стоит брать Infiniti QX56 I за миллион рублей
25 Июня 2019 40 три тыщи четыреста 50 три
Выбор очень огромного джипа за сравнимо маленькие средства – задачка непростая, но вкупе с тем увлекательная, ведь вторичный рынок предлагает массу различных вариантов. Не так давно мы выбирали имиджевый Hummer H2 за полтора миллиона рублей, а чуток ранее – огромный Форд Excursion за миллион.

аверное, ни для кого не тайна, что Infiniti QX56 – это перелицованный Nissan Armada, построенный, в свою очередь, на базе пикапа Titan. Создавался автомобиль для рынков, где обожают огромные вседорожники – и в перечне, кроме Америки и Близкого Востока, была и Наша родина.

Как и положено джипу, сделанному на базе пикапа, QX56 имеет в базе лестничную раму. Это, фактически, и есть 1-ый камень преткновения при выборе подержанного эталона: в возрасте 10-15 лет неважно какая рама будет пребывать в той либо другой степени распада. В нашем случае ей на руку играет то, что Infiniti изредка приобретают в качестве бескомпромиссного джипа для постоянных выездов в целительные грязищи, потому главные неприятели рамы – соль и реагенты. Кроме геометрии и отсутствия очевидно гнилостных участков стоит, очевидно, проверить сохранность номера рамы и его соответствие обозначенному в документах: любые препядствия тут гарантируют трудности с регистрацией – обычно это отказ в совершении регистрационных действий.
Кузов – последующий пункт осмотра: он впечатляет длиной выше 5,2 метра, но не обещает очень многого исходя из убеждений коррозионной стойкости.


А вот ходовая часть тут совсем не такая, какую ожидаешь от родственника огромного пикапа. И впереди, и сзади использованы независящие подвески, при этом передняя – на двойных поперечных рычагах, а сзади редуктор подвешен на мощном подрамнике, от которого также отходят поперечные рычаги подвески. Это, с одной стороны, осязаемо улучшает ездовой комфорт, но с другой так же ожидаемо наращивает расходы на сервис и ремонт. Сама по для себя подвеска поэлементно не очень дорога: например, даже уникальные фронтальные рычаги стоят 7-12 тыщ, что в принципе можно считать низкой ценой, но доступны и бессчетные неоригинальные сайлентблоки за несколько сотен рублей. Выбор фронтальных амортизаторов ограничен оригиналом за 10 тыщ и Kayaba приблизительно за те же средства, а сзади картина чуток другая: оригинал стоит около пятнадцать тыщ, а Kayaba – около 7.
Ну что сказать, не забывайте про шины, которые возможно выбрать для лютых морозов, и это по возможности фирменные всесезонные шины.