вторник, 24 сентября 2019 г.

Находить и не сдаваться - покупаем Фольксваген Jetta VI за 500 тыщ


Находить и не сдаваться: покупаем Фольксваген Jetta VI за 500 тыщ

11 Февраля 2019

У Джетты в Рф непростая судьба: не достаточно того, что в классе С ее уничтожают Фокусы и Церато, так к тому же родной концерн наплодил соперников – к примеру, Шкода Октавия при той же цены продается существенно бодрее. Самое необычное – то, что шестая Джетта длиннее животрепещущих на то время германских седанов класса D, а воспринимается многими чуть не как аналог автомобиля Поло.

Находить и не сдаваться - покупаем Фольксваген Jetta VI за 500 тыщ
Спасибо всепроникающей ваговской унификации. Моторы, коробки, элементы шасси и… “болячки”. А раз так, то для чего платить больше? Вот и выходит, что в целом очень солидный автомобиль никогда не засветился в топе продаж. Означает, наших гипотетичных пятисот тыщ должно хватить на неплохой автомобиль, как думаете?

Что и как ищем?

ачнём с того, что находить придётся серьёзно. Машин на вторичном рынке не так много, хотя выпускали шестое поколение сравнимо длительно: с две тыщи 10 по две тыщи пятнадцать год. Экземпляры последних лет выпуска нам не по кармашку, и сервис оценки это подтверждает - они стоят тыщ на 100-150 дороже. Ну и чёрт с ними, посреди машин 2011-2012 года выпуска тоже встречаются варианты с увлекательными пробегами... Хотя это ещё один резон в пользу того, что поиск возможно окажется не таким резвым, как хотелось бы.

Насчёт того, какие избрать моторы и коробки в случае машин концерна Фольксваген, мы уже гласили не один раз. У Джетты есть как совершенно плохие композиции, так и полностью хорошие. И разобраться здесь вправду не так просто, как кажется…

Моторов на Jetta шестого поколения было много. Настолько не мало, что многие их просто путают. Ну, к примеру, что такое 1,4 TSI? Многие считают, что это - таковой мотор, которого нужно страшиться. По сути, это не мотор, а тип моторов объёмом 1,4 литра с конкретным впрыском. И они бывают различными, причём моторы семейства ЕА111 и поболее новые ЕА211 - это просто различные моторы, у каких из общего только объём и метод впрыска. А вот всё остальное имеет серьёзные отличия. И если моторы серии ЕА111 вправду были не очень успешными, то серия ЕА211 лишена хотя бы заморочек с цепью ГРМ - здесь привод ременной. А потому что в объявлении обычно указывают только объём и мощность, то “1,4 л, 100 20 два л.с.” - это не совершенно совершенно точно. Оба мотора могут иметь мощность 100 20 два л.с., так что необходимо непременно узнать, какая конкретно серия стоит на машине. Правда, на машинах до две тыщи двенадцать года выпуска моторов ЕА двести одиннадцать нет. А вот редчайшие моторы объёмом 1,4 л, но мощностью 100 20 5 л.с. относятся к серии ЕА211, и, в принципе, очень солидные.

Находить и не сдаваться - покупаем Фольксваген Jetta VI за 500 тыщ
 

Самый потенциально страшный мотор - турбованный 1,4 TSI мощностью 100 50 л.с. Здесь ко всем “косякам” атмосферных версий добавляется ещё и безизбежно ограниченный ресурс турбины, так что брать такую машину с пробегом за 100 тыщ км рискованно по определению.

Для любителей всего испытанного в линейке остался самый надёжный 1,6-литровый движок с распределённым впрыском. Да, никакой ураганной динамики от него ожидать не нужно. Ну и не ураганной тоже - машина с таким мотором может просто неторопливо ездить. Зато длительно и не накладно. Естественно, если покопаться в недрах направленных на определенную тематику форумов, то и за ним можно отыскать солидный масляный аппетит. Но отдельные случаи никак не могут попортить общую репутацию.

С коробками передач тоже ситуация непростая. К механическим вопросов обычно не появляется. А вот у "двухпедальных" машин заморочек больше.

Во-1-х, на Джеттах стояли, пожалуй, самые капризные семиступные “роботы” DSG7 DQ200. Если с шестиступными “мокрыми“ DQ250 к тому времени более-менее разобрались, то DQ200 до мозга так и не довели. Ранняя погибель сцеплений, “глюки” мехатроника и остальные радости с этой коробкой обеспечены. Так что машина с РКП, да ещё и не стоящая на гарантии – выбор смелых. Интриги ради скажу, что историю с схожим вариантом я приготовил в итоге.

А вот АКП Aisin 09G, которые стояли с 1,6-литровыми моторами, наши люди полюбили. Вправду, это хороший автомат, отличающийся только большой любовью к чистому маслу: гидроблок здесь достаточно капризный. Но если впору поменять масло, то заморочек с этой коробкой минимум. По последней мере, при пробеге до 130-150 тыщ.В неприятном случае АКП может востребовать ремонта уже тыщам к 80, так что при покупке машины с Aisin просите документы, подтверждающие постоянное сервис автомата.

Больше никаких особенностей выбора нет, так что приступаем к поискам.

Быстрее мёртв, чем живой

1-ый автомобиль стоит чуток дороже нашей планки - 500 10 тыщ рублей. Но давайте быть беспристрастными: нет такового автомобиля с пробегом, который стоит тех средств, которые за него требуют. Уж десять-то тыщ не суметь сторговать можно исключительно в исключительных случаях. Ну а в остальном - просто классика: 1,4 л, 100 20 два л.с., МКП, две тыщи одиннадцать год выпуска и шестьдесят 5 тыщ пробега. Вот только один недочет у него виден сходу: оба задних крыла и крышка багажника у него очень отличаются по цвету. И это непопросту.

Находить и не сдаваться - покупаем Фольксваген Jetta VI за 500 тыщ
Что ж, проверим наши экстрасенсорные возможности и поглядим вживую.

Если у вас есть подозрения об ударе в заднюю часть автомобиля, необходимо непременно подымать в багажнике фальшпол и запасное колесо (если оно есть) и глядеть, нет ли там следов трагедии: незаводской герметик, кустарные сварочные швы и следы жестяных работ. Если есть, то кто-то об эту машину затормозил. Здесь всё чисто, так что если автомобиль и лупили, то не очень. Но лупили точно. Вобщем, вопросов здесь ещё много.

1-ый - куда делся антифриз?

Торговец на этот вопрос ответил любопытно: никуда, просто долить нужно. Ну-ну. Просто так антифриз никуда не уходит, так что здесь было надо не просто “долить”, а осознать, куда он делся. Судя по равнодушию торговца, его этот вопрос истязал не больше, чем потаенна Атлантиды. А напрасно, так как температурный режим у всех моторов Джетты довольно ожесточенный, и упущенный уровень охлаждающей воды может стать предпосылкой очень серьёзных заморочек. И, может быть, недешёвого ремонта - здесь даже термостат достаточно дорогой.

2-ой серьёзный вопрос - это истинность пробега.

Руль очень вытерт, а кожзам на “ручнике” уже близок к тому, чтоб порваться. Да, материалы в салоне Джетты не самые наилучшие, но такового при пробеге в шестьдесят 5 тыщ не бывает. Ну и антифриз, честно говоря, за этот пробег тоже не уходит.

На этом фоне маленькие недостатки на арке крыла уже не кажутся поводом для торга: было бы из-за чего биться… Нет уж, поглядим что-то другое.

Тачка - огнь!

Последующая машина веселит глаз прекрасным красноватым цветом. А ещё - 150-сильным мотором 1,4 TSI и коробкой DSG. Краса.

За этот автомобиль две тыщи одиннадцать года с пробегом в 100 10 тыщ требуют четыреста девяносто тыщ рублей. Малость, но…

Снова перекрашенные задние крылья! Но и это ещё не всё. Смотрим под капот.

Разумеется, что на машине снимали и крылья, и капот. Покрашены они в один слой, но чуток толще, чем остальная машина.

А кривые зазоры вроде бы намекают, что кузовное железо здесь не совершенно родное. Ну и красили так для себя: на капоте краска уже начала пузыриться.

Один словом, пред нами - практически вполне перекрашенная машина с некий необычной историей с переборкой всей “морды”. Кажется, это не наш вариант. Правда, здесь хотя бы салон соответствует пробегу, а теплая экокожа на руле - привет от “зелёных”. С её резвым износом придётся смириться.

И опять мимо…

3-я машина снова не укладывается в наш бюджет.

Находить и не сдаваться - покупаем Фольксваген Jetta VI за 500 тыщ
Притом так, что на торг рассчитывать не придётся. Её стоимость - 500 70 девять тыщ. Появляется вопрос: а для чего она нам тогда нужна? Ну, хотя бы потом, чтоб убедиться, что хлам может стоить и дороже нашего бюджета. Итак, две тыщи тринадцать год, шестьдесят тыщ км, 1,4 л, 100 20 два л.с., DSG.

Кузов веселит: его даже никто не перекрашивал. Это отлично - но плохо, что он местами потихоньку начинает заржавевать. Вообщем Джетта к этому не склонна, потому здесь очень тяжело отыскать ржавчину на арках либо порогах. Но в случае повреждений краска от покрытого цинком кузова может отходить целым пластом: адгезия ЛКП с цинком не очень не плохая. И такие места обладатели, конечно, временами подкрашивают.

А сейчас - срыв покровов. Смотрим салон.

Здесь пробег очевидно за 100 тыщ. Я бы произнес, отлично за 100. Что сказать?

Начнём с того, что других претензий к машине нет. Мотор чистенький, работает отлично, “робот” тоже не дёргается.

Но очевидно скрученный пробег принуждает задуматься о многом. Во-1-х, истинные обладатели возятся с пробегом пореже, чем перекупщики. Так что у этого дяденьки было бы хорошо проверить все документы. Нередко перекупы не получают на своё имя свидетельство о регистрации ТС, обходясь записью в ПТС (либо вообщем без нее). Если фамилии не совпадают - перед вами точно перекупщик, какую бы прекрасную историю про брата, свата, тёщу и далекого родственника для вас ни рассказывали.

Во-2-х, при пробеге за 100 тыщ возможность столкнуться с неуввязками этих моторов и коробки становится фактически стопроцентной. Может быть, 1-ые звоночки уже есть, потому и было решено “подкорректировать” пробег. Если мотор 1,6 MPI может прослужить до капремонта и триста тыщ, то никакой 1,4 TSI (что ЕА111, что ЕА211) на такие подвиги не способен. Приятные исключения есть, но рассчитывать на их не стоит. Так что здесь правило одно: чем меньше пробег, тем лучше.

Ну и третье. Всякую машину на платформе PQ35 перед покупкой необходимо непременно проверить сканером.

Находить и не сдаваться - покупаем Фольксваген Jetta VI за 500 тыщ
Они диагностируются очень отлично, и обычный спец сходу увидит трудности и с движком, и с коробкой, и с бессчетными электронными блоками. Не считая того, можно узнать и реальный пробег машины: его нередко запамятывают стереть в каком-то из блоков, где он может дублироваться (в коробке, штатной медиасистеме и неких других).

Если ты смелый, ловкий, опытный

Уверен, наша история с поиском Джетты не будет законченной, если я не расскажу хотя бы про один погибший “робот”. Да, экземпляр с суровым “набором”, которого сторонятся даже опытные ваголюбы, сейчас нам уже попался. Но поглядеть на него с технической стороны так и не довелось – очевидно скрученный пробег отбил все желание. Потому в итоге, как и обещал, история про Джетту и сломанный “робот” – тот случай, когда брать машину можно, если для вас делают подобающую скидку.

Automama сотрудничаем с большими компаниями с корпоративными автопарками – покупаем машины, которые были в использовании у служащих. Обычно, наши партнеры не сберегают на содержании автопарка и бережном обслуживании в авторизованных сервисных центрах. Потому мы с наслаждением рассматриваем такие варианты для покупки и предстоящей реализации.

Не так издавна один из партнеров в Казани обновлял Джетты, и нам попался один увлекательный экземпляр. Машина две тыщи одиннадцать года, модификация 1,4 (122 л.с.) на “роботе”, пробег - 50 один тыща км. По кузову три окрашенных элемента (но окрашено все по технологии) и несколько царапин. В салоне хоть и без обеспеченного набора опций, зато ухожено и очевидно в согласовании с пробегом. Неувязка по технической части - не работает КП. Зато стоит автомобиль триста 40 восемь тыщ рублей. Потому методом легких математических вычислений подсчитываем, во сколько изольется ремонт коробки, и забираем машину.

В течение месяца мы поменяли на профильном 100 мехатроник и сцепление, проверили движок, поставили новый АКБ, обновили дворники, сделали сход-развал и отвезли Джетту в Краснодар. Все работы совместно с перевозкой автовозом обошлись нам еще в 100 40 четыре тыщи рублей. Итого четыреста девяносто два тыщи за вполне испытанный автомобиль с новейшей “коробкой”.  

Еще через месяц машину забрал клиент, который как раз “охотился” за Джеттой с маленьким пробегом, без заморочек заморочек по технике и с гарантией свойства, что не много кто может предложить на рынке.

В общем, поиск Джетты навряд ли будет лёгким. При этом, как обычно, стоимость не является залогом свойства. Но отыскать вправду хорошую машину можно. Правда, вероятнее всего в нее все-же придется вложиться.

Ну что сказать, помните, что можно купить шины в спб, которую имеется возможность облюбовать для прохладного времени года, и это должно быть великолепные всесезонные покрышки. Для весны советуем купить летние покрышки. Так же если вы возжелаете использовать шины на кроссоверах, то купить легко покрышки артикула Sport Utility Vehicle в магазине колес с лучшими ценами "Экспресс Шина". Безусловно, помните, что можно купить шины в спб, которые разрешено предпочесть для зимы, и это должно быть великолепные летние шины. Для зимы рекомендуется купить зимние шины. Вероятно при условии,что вы хотите использовать шины, которые надо купить в интернет магазине спб шины, то купить лучше колеса категории Sport Utility Vehicle в магазине шин с низкими ценами "Мосавтошина".