Новое наказание для опьяненных и сбежавших виновников смертельных ДТП: что поменяется с 20 восемь июня
24 Июня 2019
С 20 восемь июня вступает в силу Федеральный закон № 100 40 6 от 17 Июня 2019 года, ужесточающий ответственность для нетрезвых виновников ДТП с погибшими и пострадавшими, также тех, кто после совершения такового ДТП скрылся с места трагедии. Разбираемся, какие конфигурации заносит закон в Уголовный кодекс, и каким сейчас будет наказание.
Какие конфигурации заносит новый закон?
едеральный закон № 100 40 6 заносит конфигурации в систематизацию злодеяний по их тяжести, также в статью двести шестьдесят три Уголовного кодекса, устанавливающую ответственность за нарушения правил безопасности и эксплуатации жд, воздушного, морского и внутреннего аква транспорта и метрополитена.

Новый закон ужесточает наказание за ДТП с пострадавшими либо погибшими, спровоцированное опьяненным водителем, также водителем, скрывшимся с места такового ДТП – с недавнешних пор этих беглецов приравняли к опьяненным.
С 20 восемь июня причинение в ДТП тяжкого вреда здоровью человека наказывается принудительными работами на срок до 5 лет (ранее – до три лет) с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или лишением свободы на срок от три до семь лет (ранее – до четыре лет) с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
Нарушение ПДД либо правил эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности погибель человека наказывается лишением свободы на срок от 5 до двенадцать лет (ранее – от два до семь лет) с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
— Kolesa (@Kolesa_Ru) 20 четыре июня две тыщи девятнадцать г.
И, в конце концов, согласно освеженной части 6 статьи двести шестьдесят четыре погибель 2-ух либо более лиц наказывается лишением свободы на срок от восемь до пятнадцать лет (ранее – от четыре до девять лет) с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
Как видно, новый закон осязаемо ужесточает наказание, увеличивая даже малые сроки тюремного заключения во всех случаях в два и поболее раз, а наибольшие выводя на уровень тяжких злодеяний, а не средней тяжести, как ранее.
Есть ли у закона еще какие-то последствия?
Беря во внимание существенное повышение сроков тюремного заключения, принесенное новым законом, сейчас они пересекаются по уровню наказания с тяжкими злодеяниями, которые согласно части четыре статьи пятнадцать УК РФ караются тюремным сроком до 10 лет включительно.

Таким макаром, для их становится животрепещущ пункт «б» части один статьи 50 восемь УК РФ, который предугадывает отбытие наказания не в колониях-поселениях, а в исправительных колониях общего режима.
— Kolesa (@Kolesa_Ru) 20 четыре июня две тыщи девятнадцать г.
Не считая того, тяжесть злодеяния оказывает влияние и на условия условно-досрочного освобождения (УДО): если грех будет классифицировано как средней тяжести, то претендовать на УДО можно после фактического отбытия трети наказания, а вот в случае тяжкого злодеяния – уже отбыв более половины срока наказания.
Так же помните, что можно купить шины в спб, которую разрешено предпочесть для зимы, и это может быть будут великолепные всесезонные шины.

